home

Derrota por la mínima del Elche ante el Levante (0-1)

El equipo franjiverde cae en el Martínez Valero ante el líder de LaLiga 1|2|3, que se lleva los tres puntos gracias a un solitario gol de Campaña

El Elche C.F. ha caído por la mínima ante el Levante U.D. (0-1) en el Martínez Valero. Una derrota injusta en la que el equipo franjiverde ha hecho méritos para conseguir un botín mejor, pero un solitario gol de Campaña, que ha ejecutado magistralmente una falta al borde del área nada más empezar la segunda mitad, ha permitido al conjunto granota llevarse los tres puntos y consolidarse como líder de LaLiga 1|2|3. Los de Alberto Toril, por su parte, terminan una semana intensa en la que sumaron el miércoles, tras un enorme esfuerzo y con un muy buen juego, una victoria muy importante ante la S.D. Huesca por 0-3.

Pero el despliegue del anterior partido no ha hecho mella en el Elche, que ha tratado de tú a tú al equipo de Juan Ramón López Muñiz desde el inicio. Ambos conjuntos han tenido fases de dominio del balón y los de Toril han demostrado que pueden plantarle cara a cualquier rival de la categoría. Y, de hecho, la ocasión más clara ha sido para los locales, en un mano a mano de Guillermo ante Raúl en el que el meta granota ha adivinado la intención del delantero franjiverde y le ha arrebatado el balón cuando este apuraba el regate para quedarse solo ante la meta.

Y en la segunda parte, ha llegado el golpe del Levante. Una falta en la frontal del área, ejecutada por Campaña, ha servido para poner el 0-1 y llevarse los tres puntos del estadio. Pocos más disparos a puerta ha tenido el conjunto valenciano, que ha sabido defenderse muy bien de las acometidas locales, que no han cesado ni un solo segundo hasta el final del partido. El premio del gol ha tenido color azulgrana en esta ocasión y ha decidido un partido muy igualado