Derrota injusta de un gran Elche (2-3)

El equipo franjiverde, con diez jugadores desde el minuto 23, cae en los instantes finales ante el Cádiz C.F.

El 2017 ha empezado con un gran Elche C.F. en el Martínez Valero que ha caído de forma injusta ante el Cádiz C.F. (2-3). El equipo de Alberto Toril ha comenzado ganando muy pronto, en el minuto 14, gracias a un gol de Pelayo que no ha perdonado dentro del área para fusilar a Cifuentes. La acción clave del partido ha llegado poco después, cuando Rober Correa ha visto la segunda tarjeta amarilla en el 23' y ha sido expulsado. Y acto seguido, Ortuño ha puesto la igualada tras rematar de cabeza a la salida de un córner. Pero la inferioridad numérica no ha encogido al Elche, más bien al contrario: los franjiverdes han tirado de casta y orgullo para dominar el encuentro con un futbolista menos y asediar al Cádiz.

Porque en la segunda mitad, el Elche ha sido muy superior al conjunto visitante y ha gozado de muchísimas ocasiones para ponerse por delante. Hervías, Nino y Dorca han tenido alguna de las más claras en un vendaval de buen fútbol en el que solo ha faltado el premio del gol. Premio que sí ha encontrado el Cádiz, que por medio de Güiza ha hecho el 1-2 cuando más controlado tenía el partido el cuadro local. Armando, con un remate de cabeza imperial tras centro de Guillermo, ha hecho el 2-2 en el 88', desatando la locura en el Martínez Valero. Pero Güiza ha sido el último en golpear firmando el 2-3 definitivo en la jugada siguiente. El estadio ha reconocido el enorme trabajo de sus jugadores con un sonora ovación.