Club

HISTORIA | Tercera visita del Mirandés al Martínez Valero

Dos derrotas para los franjiverde en los dos encuentros disputados en tierras ilicitanas

La primera visita del C.D. Mirandés al Martínez Valero en Segunda División data del 9 de marzo de 2013, en la disputa de la jornada 29 de Liga, y en la que los hombres de Juan Carlos Pouso lograban romper la imbatibilidad de los franjiverdes en su estadio en la que fue la única derrota en casa de la temporada del ascenso. El conjunto de Fran Escribá fue superior durante gran parte del partido y contó con innumerables ocasiones clarísimas de gol. En la primera parte Ángel, Etxeita, Generelo o Edu Albacar, al que le sacaron un lanzamiento de córner en la raya y estrelló otro en el palo de la meta de Goitia, dejaban claro que los ilicitanos salieron a por el partido desde el pitido inicial del mismo. Pero en una jugada aislada, en el minuto 43 de la primera parte, en la única ocasión en la que el C.D. Mirandés pisaba el área franjiverde, Díaz De Cerio controló un balón entre Exteita y Pelegrin y tras volverse dentro del área batió a Manu Herrera y conseguía el gol que a la larga daría los tres puntos al conjunto de Miranda de Ebro. En la segunda parte el partido siguió con la misma tónica y Damián Suarez, Ángel y Coro disfrutaron de nuevo de grandes ocasiones que no transformaron en gol. El conjunto burgalés, muy ordenado, supo defender muy bien la ventaja en el marcador y con el paso de los minutos fue durmiendo el partido hasta conseguir lo que nadie había sido capaz de conseguir en toda la temporada: ganar en casa del equipo que estuvo líder toda la competición. Aquella tarde el club celebró el Día Internacional de la Mujer, puso las entradas para las mujeres a mitad de precio y repartió vales entre los escolares de la ciudad, canjeables por entradas para sus madres, viéndose la mejor entrada hasta la fecha en el Martinez Valero de la temporada. Los onces que protagonizaron aquel partido fueron los formados por Manu Herrera, Damián Suarez, Etxeita, Pelegrin, Edu Albacar, Xumetra, Rivera, Generelo, Coro, Ángel y Fidel Chaves por parte del Elche C.F. y por el C.D. Mirandés saltaron de inicio Goitia, Garmendia, César Caneda, Javi Soria, Corral, Iribas, Martins, Muneta, Sergio Suárez, Díaz de Cerio y el ex franjiverde Ruper.

La temporada pasada los castellanos regresaban por segunda vez a tierras ilicitanas y se mostraron muy bien posicionados en el campo y muy fuertes físicamente, siendo uno de los mejores equipos que pasó por el estadio en toda la campaña. Al descanso se llegó con empate sin goles, y sin ocasiones, pero en la primera jugada de la segunda parte un saque de esquina era mal despejado por Sergio León y Galán aprovechaba para batir a Javi Jiménez y abrir el marcador. Solo unos minutos después, Ion Vélez marcaba el 0-2 y acto seguido Nikos Vergos, de cabeza, anotaba el 1-2 para los ilicitanos. Pero lejos de ser un incentivo para los hombres de Rubén Baraja, el partido se puso más de cara para el C.D. Mirandés, que siguió apretando a la salida del balón del Elche C.F. y en una contra Lago Junior era víctima de un penalti, que fue acompañado de la expulsión de Javi Jiménez, y que terminó con Mandi de portero al haber hecho el equipo los tres cambios reglamentarios. Néstor Salinas anotaría la pena máxima y el partido quedaba decidido. A falta de cinco minutos, Lago Junior, con un disparo escorado y casi sin ángulo, marcaba el definitivo 1-4.