CRÓNICA | Derrota del Elche ante el Sabadell (0-1)

Un solitario gol en el último minuto del partido priva al equipo franjiverde de sumar los primeros puntos del 2018

El Elche C.F. ha caído derrotado por 0-1 ante el C.E. Sabadell en el Martínez Valero en el primer partido del año 2018. El equipo franjiverde ha empezado dominando la posesión del balón y con el control del juego, con muchas llegadas por banda. El partido ha transcurrido muy igualado hasta la recta final de la primera mitad, cuando Benja se ha quedado solo ante el portero rival, ha disparado y ha sido derribado por el rival, y cuando parecía que entraba el balón y Collantes lo ha empujado al fondo de la red, el árbitro ha invalidado la acción por fuera de juego. Y en el último minuto antes del descanso, el colegiado también ha invalidado un gol de Sabadell por falta sobre José Juan a la salida de un córner. Tras el paso por vestuarios, el Elche ha salido a por el gol, y ha podido llegar sobre todo en dos momentos: una jugada de Tekio por banda derecha cuyo pase raso lo ha tocado Benja y se ha ido rozando el palo y en una pared de Nino y Collantes que ha terminado con el extremo andaluz ante el meta, que ha sacado el disparo del 10 franjiverde con el pie. Los hombres de Josico han seguido intentándolo, sobre todo con entradas y centros por banda, pero el gol se ha resistido. El premio sí que le ha llegado al Sabadell en el último minuto del partido, con un disparo de Jeremy desde la frontal que ha entrado por la escuadra de la portería de José Juan.

Ficha técnica

Elche C.F.: José Juan; Tekio, Golobart, Gonzalo Verdú, Adrián Jiménez; Jony Ñíguez, Benktib, Collantes (Vázquez, min. 85), Javi Flores (Lolo Plá, min. 79); Nino (Sory Kaba, min. 60) y Benja.
C.E. Sabadell: Roberto; Pol Moreno, Óscar Rubio, Aleix, Dani Gómez, Migue, Ángel, Josu (Migue García, min. 84), Felipe Sanchón (Jeremy, min. 76), Capó (Adri, min. 92) y Marc Martínez.
Goles: 0-1, min.90, Jeremy.
Árbitro: Domínguez Cervantes (Comité Andaluz). Amonestó al local Golobart y al visitante Josu.
Incidencias: partido correspondiente a la 20ª jornada del Grupo III de Segunda División B disputado en el estadio Martínez Valero ante 4.932 espectadores. Antes del inicio se guardó un minuto de silencio en memoria de Rafa Fenoll, jugador franjiverde durante la etapa de la Cooperativa, recientemente fallecido.