futbolsala

El Elche C.F. Fútbol sala asalta Tenerife (3-4)

El equipo franjiverde consigue una gran victoria en casa del líder y se coloca a dos puntos de la primera plaza

Un partido de los que hace afición. Es el mejor resumen de la gran victoria del Elche C.F. Fútbol Sala en casa del líder, el Uruguay Tenerife FS, por 3 goles a 4. Un auténtico asalto en terreno del mejor equipo de la Segunda División de la LNFS en uno de los partidos más completos del equipo franjiverde en lo que va de temporada.

El partido se ha puesto pronto de cara para el conjunto que dirige Óscar García Poveda. Juandi ha marcado el primer gol de la tarde en el minuto 5, aunque Jacinto ha conseguido el empate tan solo un minuto después. La locura inicial ha llegado a su punto más alto con el 1-2 visitante, obra de Pitu en el ecuador de la primera mitad. Con la posesión controlada, Tenerife ha intentado una y otra vez marcar pero un Christian muy inspirado ha detenido todas las ocasiones de los jugadores locales. Y en el minuto 13, tras una falta botada por Kiwi, Pitu ha firmado el segundo en su cuenta particular que ha hecho que su equipo se vaya a vestuarios con un resultado de 1-3 a su favor.

La segunda parte ha sido vibrante, con un equipo tinerfeño que se ha echado sobre sus espaldas todo el peso del partido. La táctica defensiva planteada por Óscar García Poveda  ha surtido efecto y los franjiverdes han defendido con uñas y dientes su renta. En el minuto 34, un robo de Juandi ha servido para que el balón llegue a Pitu y este consiguiera un hat trick y diera toda la tranquilidad al equipo ilicitano. El líder ha tirado de casta y orgullo  y jugando con portero-jugador ha conseguido recortar distancias hasta el 3 a 4 final.

El Elche C.F. Fútbol Sala recorta distancias con el primer y segundo clasificado, quedando a tan solo dos puntos de la cabeza de la clasificación, y sigue con un colchón de 9 puntos en el corte que da acceso a los puestos de playoff de ascenso a la máxima categoría del fútbol sala español.

Ficha técnica

Uruguay Tenerife F.S.: Iago Barro, Kike Barroso, Luis Jara, Ayose y Carlos Corvo (cinco inicial) Jacinto, Pedro Toro, Víctor Suazo y Pablo.

Elche C.F. Fútbol Sala: Christian, Juanjo, Pitu, Jesús García y Kiwi(cinco inicial) Manu, Javi, Juanjito, Juandi y Rubén Marcos.

Goles: 0-1, min. 5: Juandi. 1-1, min. 6: Jacinto. 1-2, min. 9: Pitu. 1-3, min. 10: Pitu. 1-4, min. 34: Pitu. 2-4, min. 36: Luis Jara. 3-4, min. 40: Jacinto.