home

El Elche C.F. Sala se estrena en Primera a lo grande (4-0)

Los hombres de Cobeta consiguen la primera victoria de la temporada ante la UMA Antequera con cuatro goles en la segunda parte

El Elche C.F. Sala Vulcanizados Alberola se ha presentado ante la Primera División de la LNFS a lo grande, con un partidazo y una goleada ante la UMA Antequera en el pabellón Esperanza Lag (4-0). Los hombres de Miguel Ángel Cobeta han aguantado en una primera mitad muy igualada para matar el encuentro en la segunda parte, en la que Juanjo, Jesús García (2) y Cristian han firmado los goles de la primera victoria de la temporada.

El inicio del partido ha sido muy parejo, con mucho respeto entre ambos equipos en los primeros compases del choque. El Elche ha tenido la primera gran ocasión del choque con un remate del capitán, Jesús García, que el banquillo y los jugadores franjiverdes han reclamado dentro de la línea, pero el árbitro no lo ha estimado así. El Antequera resistía bien las embestidas locales y llegaba con peligro a la contra, pero un gran Chico bajo palos ha detenido todos los ataques rivales.

En la segunda mitad, el Elche ha salido a por todas y bien pronto ha conseguido su primer gol en la élite del fútbol sala nacional. Ha sido Juanjo, con el 3 a la espalda y cuatro temporadas consecutivas en el equipo, el que ha conseguido el tanto tras rematar una gran jugada colectiva. El gol ha desatado al Elche, que ha puesto el 2-0 en el marcador por medio de Jesús García, que ha disparado desde fuera del área un pase de Pitu. Con la afición volcada, Cristian ha conseguido el tercero tras recibir, dar la vuelta y chutar con la izquierda. Y con Antequera con portero-jugador sobre la pista azul del Esperanza Lag, Jesús García ha firmado su doblete particular con un tanto desde su propio campo.

El equipo rival lo ha intentado de cinco hasta el final y el Elche ha sabido sufrir para no encajar. Los hombres de Cobeta se estrenan a lo grande en la Primera División de la LNFS y encabezan momentáneamente la tabla de clasificación, a la espera de que se dispute el resto de la primera jornada.

Ficha técnica

Elche C.F. Vulcanizados Alberola: Chico, Jesús García, Carlos Anós, Kiwi y Pitu (5 inicial) Juanjo, Jacobo, Vicen y Cristian.

UMA Antequera: Varela, Cecilio, Da Silva, Javi Sánchez y Tete (5 inicial), Miguel, Crispi, Atienza, Armando y Óscar.

Goles: 1-0, Juanjo, min. 23; 2-0, Jesús García, min. 27; 3-0, Cristian, min. 30; 4-0, Jesús García, min. 36.

Árbitros: Munez Carpintero y Martínez Segovia. Amonestaron por parte del Elche a Kiwi.

Incidencias: partido correspondiente a la Primera División de la LNFS disputado en el pabellón Esperanza Lag ante 750 espectadores.