Club

Segunda visita al Anxo Carro

El conjunto franjiverde visita hoy por segunda vez en la historia el estadio del C.D. Lugo

La primera visita del Elche C.F. al Anxo Carro fue en la temporada 2012-2013, en la que significó la segunda derrota de esa campaña, en un partido que el Elche tuvo controlado en la primera parte y tras varias oportunidades de los franjiverdes, sobre todo una muy clara de Carles Gil, llegó la jugada clave del partido, cuando el Elche marcaba en el 40" un gol, obra de Fidel, que el juez de línea anulaba pese a que el futbolista estaba por detrás de al menos 3 defensas gallegos. Ya en la segunda parte el partido se igualó y a falta de diez minutos, el ex franjiverde Oscar Díaz marcaba el que sería el gol del triunfo, en el único remate del C.D. Lugo a puerta, tras un saque de falta. El equipo viajó a Lugo en avión acompañado de cerca de una veintena de aficionados que viajaron acompañando la expedición franjiverde.

El once titular del Elche C.F. que alineó Fran Escribá fue el formado por Manu Herrera, Damián Suarez, Pelegrín, Etxeita, Edu Albacar, Carles Gil, Rivera, Mantecón, Coro, Fidel y Pelayo, que por primera vez desde su llegada al club franjiverde estrenaba titularidad. Por su parte, Quique Setien puso sobre el césped del Anxo Carro a Yoel, De Coz, Pavón, Víctor Marco, Manu, Pita, Fernando Seoane, Víctor Díaz, Héctor Font, Iago y Oscar Díaz.

Anteriormente, el Elche C.F. solo había jugado en una ocasión ante el C.D. Lugo en una promoción de Ascenso a Segunda División. Fue el 30 de mayo de 1992 y ambos quipos estaban encuadrados en el grupo C. El partido lo ganaron los gallegos, por 1-0, con un gol de Vicente mediada la primera parte, y fueron superiores a los hombres de Lico durante los noventa minutos. Con el paso de los minutos el juego se fue endureciendo y los ilicitanos terminaban con nueve futbolistas por la expulsión de Tino y Chema.