Fútbol Base

Lo más destacado de la Jornada 16 en Fútbol 8

ALEVÍN BRAVE A 2-0 SCD INTANGCO

Partido oficial de liga ante un rival que llegaba en buen momento, realizando buenos partidos y que fue capaz de empatar 3-3 su ultimo encuentro an el Elche CF Alevín A. Desde el comiemzo el Brave A tomó la iniciativa del juego, con el control del esférico y buen juego asociativo y vertical. El Intangco jugó ordenado y buscando el contragolpe como arma, por lo que el partido fue disputado y bonito para el espectador. En la segunda parte, el Brave Alevín A tomó todavía más riesgos y propuso en el campo jugadores ofensivos. Fruto de ello llegaron los goles de Adrián y Diego, no obstante al asumir riesgos el Intangco tuvo una clara ocasión que no materializó. El partido transcurrió hasta el final con buen juego por parte de los jugadores franjiverdes. Victoria justa que da confianza a los jugadores de Javier Contreras para afrontar la segunda vuelta que se presenta atractiva.

ALEVÍN BRAVE B 1-9 CF ARENA ALICANTE A

El encuentro fue duro desde el inicio ante un conjunto asentado en la parte alta de la clasificación, con jugadores potentes físicamente y con gran disparo. El Brave B disputó un partido muy espeso donde faltó estar más acertados con el control del balón. Nada más comenzar el encuentro el rival realizó una presión alta intentando anular la salida de balón, encajando los tres primeros goles. El rival basaba su juego en robos cercanos al área y buscar la portería contraria con golpeos desde cualquier zona del campo mientras que la falta de intensidad del equipo facilitó al Arena disparar a portería con comodidad. Al descanso se llegó con el 0-6 en el marcador.

Reanudada la segunda parte el equipo mejoró en intensidad, disputando más el partido al rival. Pero en los primeros minutos de la segunda mitad el Arena amplió la ventaja hasta el 0-9. En el minuto 22, el equipo franjiverde consiguió anotar el único tanto del encuentro por mediación de Fran, tras una recuperación en campo rival, ajustando el balón al palo y haciendo el definitivo 1-9.

ALEVÍN BRAVE C 8 - 3 FC JOVE ESPAÑOL SAN VICENTE

Partido cómodo del equipo franjiverde gracias a un gran comienzo de partido que les permitió ponerse por delante en el marcador muy pronto y les hizo jugar con más tranquilidad y elaborando mejor las jugadas. Gracias a ello pudieron disfrutar de muchas oportunidades acabando la primera mitad con un cómodo 6-1 a favor.

En la segunda parte, el equipo local se dejó llevar debido al resultado, empezaron a aparecer individualidades y el partido se igualó por momentos. Hubo poco que destacar en una segunda parte en la que el partido ya estaba visto para sentencia y los dos equipos se dejaron llevar hasta escuchar el pitido final que dejó un marcador de 8-3 a favor de los franjiverdes.

SFFCV BENIDORM CD A 1-8 ELCHE CF A

En el Colegio Lope de Vega de Benidorm el Elche CF, primer clasificado, y el tercer clasificado, el SFFCV Benidorm C.D., se enfrentaron el pasado sábado.

El conjunto ilicitano visitaba un campo complicado y salió convencido de poder lograr la victoria con una presión asfixiante y rápida circulación de balón. En el minuto 7 José abrió la lata con un gol y tres minutos más tarde Ali lograba el segundo. Rayane, con un doblete, puso el marcador 0-4 para cerrar el primer tiempo.

Tras la reanudación el encuentro siguió la misma línea y en el minuto 11 del segundo tiempo David hacia el quinto, mientras que en una contra el Benidorm logró su gol. En la recta final del encuentro el conjunto ilicitano con 2 goles más de Rayane  y otro de Ali que cerraría el 1-8 final y que afianza al Elche CF en el primer puesto.

JOVE ESPAÑOL 3-8 BENJAMÍN B

El Elche dejó claro desde el primer minuto que quería hacerse con la posesión de la pelota y la circulación de la misma. Los primeros minutos fueron algo espesos en la elaboración del juego a causa de la presión del rival en zona defensiva lo que hacía que la salida de balón fuese algo precipitada. Pero, poco a poco, los ilicitanos iban gustándose con la pelota y la circulación y los pases cada vez eran más precisos y controlados. Tanto era así que tras salir de la primera línea de presión rival el balón llegó a pies de Raúl que, tras un control orientado, encontró línea de pase sobre la banda derecha que recibió Néstor y adelantó al conjunto franjiverde en el marcador.

En el minuto 18, de los pies de Adrián, surgió una gran asistencia que Néstor volvía a recibir y con la misma definición ampliaba la ventaja del Benjamín B. El partido en la primera parte parecía ya ir encarrilado y acción tras acción las oportunidades se iban materializando para el conjunto franjiverde. El 0-3 fue obra de Raúl quien inició la jugada para dar la asistencia a Pau que no perdonó de cara a portería. Un minuto más tarde Adrián se sacó de la chistera otra magnífica asistencia para que Néstor hiciera su hat trick particular de goles y llegar al descanso con un favorable 0-4.

En la segunda mitad misma mentalidad y misma filosofía de juego y tres minutos después Pau daba una asistencia para Adrián que, con mucha clase y dándole pausa a la jugada, definió ante el portero con otro toque sutil esta vez para marcar el 0-5. El equipo local hacia el enorme esfuerzo e intentaba presionar para que el juego ilicitano les diera un respiro pero el juego desplegado por los jugadores del Elche rozaba la perfección. El sexto gol ilicitano fue de nuevo una combinación entre Adrián y Néstor que conseguía su cuarto tanto. En los últimos compases del partido, el Jove Español se estrenaba en el marcador gracias a dos jugadas a balón parado que maquillaban el resultado, aunque el conjunto franjiverde no desaprovechó sus oportunidades hasta el pitido final para ampliar la ventaja con dos genialidades más de Adrián que Néstor le agradeció transformando en gol. Dado el resultado y la relajación por momentos del conjunto ilicitano llegó el tercer gol local por banda izquierda; error de marcaje por la banda que aprovecha la ocasión para internarse y lograr el 3-8 final en un encuentro que fue claro dominador de principio a fin el equipo franjiverde gracias al compañerismo, solidaridad, unión y EQUIPO.

ELCHE BENJAMÍN BRAVE B 4 – 3 ARENA ALICANTE A

En esta jornada el Elche Brave B jugaba su partido contra el líder invicto, el Arena Alicante que había ganado todos sus partidos de liga excepto un empate. Los jugadores franjiverdes salieron muy convencidos de que eran capaces de batir a su rival si jugaban y se divertían como lo están haciendo en los últimos partidos, pero no iba a resultar nada sencillo ganar a uno de los equipos más fuertes de la liga. En apenas 5 minutos el conjunto alicantino se puso con un 0-2 que presagiaba lo peor para el Elche, pero este equipo tiene mucha garra y corazón y se sobrepuso a todos los problemas.
De esta manera y después de una jugada con diversos tiros de Cioffi y Tadeo, el balón quedó muerto en el interior del área y ahí apareció Héctor como una exhalación y adelantándose a todos los defensores consiguió reducir distancias en el marcador. El Elche realizaba una muy buena presión ante la salida de balón rival y de esa forma llegó el empate poco antes del descanso, cuando Héctor volvió a anticiparse al defensa rival y Lucas colocó el balón al palo contrario que, con mucho suspense, acabó encontrando el premio del gol.

El partido se reanudó de la mejor manera posible para los franjiverdes ya que cuando solo habían transcurrido 10 segundos y después de una jugada individual de Sanchís ponía el 3-2 en el marcador y confirmaba la remontada. Se sucedieron las ocasiones por parte de ambos equipos con un encuentro muy abierto y divertido, hasta que Cioffi regaló un pase en profundidad a Tadeo que dejó correr el balón hasta que cargó su pierna zurda y consiguió un golazo por arriba del guardameta alicantino, lo que desbordó la alegría en todo el equipo ilicitano.

Faltando 4 minutos para el final del partido el Arena Alicante recortó distancias mediante un córner y apretó mucho al final, pero el Elche se supo defender. El pitido final culminó un gran partido de los pequeños jugadores ilicitanos que consiguieron ganar al líder, seguir con su progresión en el juego y crecer mejorando individual y colectivamente.

CALLOSA  6 - 5  BENJAMÍN D

Partido vibrante en un encuentro en el que ambos equipos jugaron un partido vibrante de principio a fin y los goles y las ocasiones  hicieron disfrutar a los asistentes, quienes premiaron a ambos equipos  con un merecido aplauso. El Elche CF se adelantó en el marcador  gracias a la finalización de Alejandro Perán tras una jugada combinativa. La posesión del balón era pareja y así llegó el empate de Francisco Soriano con tiro fuerte y cruzado .A partir de este momento los locales  se adueñaron del partido marcando 3 goles más en pocos minutos.

El equipo franjiverde siguió intentando reducir distancias en el marcador y lo consiguió  con el tanto de Álvaro Blanco tras aprovechar el rechace defensa callosina. Instantes después también marcó Manuel Herreros para los ilicitanos.

Cuando todo hacía presagiar el empate del Elche CF un gol en propia puerta volvía a alejar en el marcador a los locales. Los franjiverdes no bajaron los brazos y Leonel Tizón después de una jugada individual anotó el cuarto para los Ilicitanos y Carlos Ballester hizo el sexto para el Callosa. En los instantes finales Manuel Herreros recortó distancias para dar una lección de constancia y trabajo sobre el campo del Benjamín D.