balonmano

El Elche C.F. Mustang, a una victoria de Europa

El equipo franjiverde se impone con claridad al Esportiu Castelldefels (32-21) y depende de sí mismo para acceder a competición continental la próxima campaña

El Elche C.F. Mustang mantiene sus opciones de volver a jugar en Europa la próxima temporada tras vencer de forma contundente en Carrús al Vivelafruta.com-E. Castelldefels (32-21). Las chicas de Prades dependen de sí mismas y sumando una victoria en alguno de los dos encuentros que quedan accederán directamente a competición europea. El partido ha comenzado después de homenajear en los prolegómenos a las chicas del Elche C.F. Balonmano Pikolinos juvenil femenino, campeonas de España de su categoría.

En la primera parte, el Castelldefels ha salido más concentrado y ha llevado la delantera en el marcador hasta el minuto siete, en el que se ha producido la primera ventaja del Elche C.F. Mustang. Sin embargo, la defensa franjiverde ha dado facilidades y las visitantes las han aprovechado para perforar la portería ilicitana, pese a la buena actuación de Miriam Sempere bajo palos, que no ha podido evitar que se llegue al descanso con una renta de solo dos goles a favor del equipo local (15-13).

Tras el paso por vestuarios, las ilicitanas han salido más concentradas y han conseguido un parcial de 5-1 en los primeros siete minutos y, acto seguido, otro parcial de 5-0 que ha dejado casi sentenciado el partido, con Anna Vicente y Maja Popovic como protagonistas, y secundadas con la efectividad de Llanos Trigueros en la portería franjiverde. Las locales han conseguido una ventaja de 12 goles a nueve minutos del final, y han manejado las rentas hasta el  32-21 final.

Ficha técnica

Elche C.F. Mustang: Miriam Sempere (portera), Llanos Trigueros (portera), Marizza Faría (5), Maja Popovic (5), Esther Martínez (4), Anna Vicente (7), Lene Tobiasen, Lara Lamoneda (1), Katia Zhukova (2), Laura Hernández (1), Anna Pi (1), Mª José Agulló (4) , Laura Ruiz, Nerea Soto (1), Alicia Asencio (1). José Ignacio Prades, entrenador.

E. Castelldefels: Andrea García (portera), Silvia Lladró (portera), Carlota Teixidor (portera), Anna Manaut (3), Anna Sancho, Ona Muñoz (1), Patricia Espínola (4), Sara Gil, Gael Alfaro, Emma Boada (6), Roser Espert (1), Paula Corrales (3), Carlota Teixidor, Paula Tercero (3). Dolo Martín, entrenadora.

Parciales cada cinco minutos: 2-3, 6-6, 10-8, 12-9, 13-11, 15-13 (descanso), 17-14, 21-15, 26-17, 27-17, 30-19, 32-21 (Final).