balonmano

Victoria de mérito del Elche C.F. Mustang en Porriño

El equipo franjiverde se impone por la mínima en la difícil cancha gallega y se mantiene cerca de conseguir plaza europea

El Elche C.F. Mustang se ha impuesto en un partido decisivo ante el BM Porriño y suma dos puntos muy importantes para conseguir sus aspiraciones de mantenerse en los puestos de la clasificación de División de Honor Femenina que le permitan participar en la competición europea la próxima temporada (28-29).

El equipo ha afrontado un partido muy difícil desde la previa, tras un largo desplazamiento en autobús y las bajas que arrastra el equipo, a las que se les sumaron las de las jugadoras juveniles que participaban ese mismo fin de semana en el Campeonato de España. Pero, de nuevo, las ilicitanas han demostrado su compromiso y profesionalidad haciendo gala de un trabajo excelente, sobre todo, en la primera mitad, donde han comenzado algo dubitativas pero pronto han alcanzado una renta de cuatro goles (8-12). Gracias al buen trabajo defensivo del equipo y una gran actuación bajo palos de Miriam Sempere se ha llegado al descanso con un favorable 11-14.

La reanudación ha sido complicada para las chicas de José Ignacio Prades que han visto como, en el ecuador de la segunda parte, las locales han empatado el partido a 20. Además, las exclusiones, hasta siete, para las ilicitanas, han mermado mucho su capacidad de reacción. Sin embargo, en los últimos diez minutos y gracias a una superioridad numérica, las franjiverdes han conseguido una renta de tres goles que parecía definitiva, aunque otras dos exclusiones a falta de cinco minutos han provocado un nuevo empate en el marcador. Marizza Faría, a falta de 25 segundos, ha roto este empate para, al final, conseguir así un sufrido triunfo ante un Porriño que en ningún momento ha perdido la cara al partido y siempre ha ofrecido una gran resistencia.

Ficha técnica

BM Porriño: Iris Sanjuán, Bárbara Cerqueira, Cecilia Cacheda (1), Soraia Lopes (10), Andrea Dapena (4), Nekane Terés (3), Alba Dapena (7 inicial), Susi Sánchez, Gema Martínez, Nuria Martínez, Orsolya Andrea Simón (2), Mónica Mata, Sarai Samartín (5), Carla Rivas (3). Abel Estévez, entrenador.

Elche C.F. Mustang: Miriam Sempere, Marizza Faría (3), Anna Pi (1), Maja Popovic (11), Esther Martínez (5), Mª José Agulló (2), Anna Vicente (6) (7 inicial), Olga García, Nerea Soto, Llanos Trigueros, Laura Ortiz (1), Nitsan Dunay. José Ignacio Prades, entrenador.

Parciales cada cinco minutos: 1-1, 3-3, 5-6, 7-9, 8-13, 11-14 (descanso), 13-16, 17-19, 20-20, 22-23, 23-26, 28-29 (final)